手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

6月15日からの通常授業再開に際してのお願い

来週15日から通常授業が再開されます。
ただし、新型コロナウイルス感染症拡大防止策を講じたうえでの再開となります。

再開にあたり、以下の点にご協力をお願いいたします。

1.登校時には必ずマスクを持たせてください。
2.引き続き検温と健康観察表への記入を毎日行い、登校時には必ず持たせてください。

詳しくはこちらをご覧ください。
6月15日からの通常授業再開に際して
本日、児童を通じて同じプリントを配布いたします。

また、15日(月)の朝は各自での登校になります。8時15分〜25分の間に学校に到着できるように送り出しをお願いいたします。
この日に地域子ども会を行い、5時間目終了後集団下校をします。14時35分頃の下校予定になります。そして、16日から集団登校が始まります。
よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、味噌汁、パン、牛乳でした。味噌汁には豆腐やオクラ、キャベツ、、玉ねぎ、にんじんなどの具がたくさん入っていました。出汁と味噌の香りがして食欲をそそりました。

6月15日以降のいきいき活動について

保護者様

6月15日以降のいきいき活動についてお知らせいたします。
ご確認ください。
6月15日以降のいきいき活動について

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、フレッシュトマトのスープ煮、パン、牛乳、りんごジャムでした。新鮮なトマトの酸味と野菜の旨味が染み込んだスープ煮はそれぞれの具材の本来の味がしました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、すき焼き煮、パン、牛乳でした。牛肉がたくさん入ったすき焼き煮は、甘辛い味付けに厚揚げも入っていてボリュームたっぷりでした。パンはさつまいもパンでふかふかでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 卒業遠足(〜2/22)
2/8 入学説明会
防犯の日・見守るデー
あいさつ週間(〜2/12)