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おいしい給食いただきます!(1)

3学期最初の給食は、「お正月献立です」

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☆今日の給食☆

今年最初の献立は、正月の行事献立のれんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。

れんこんのちらしずしは、豚肉・れんこん・さんどまめ・コーン・かんぴょうを使用し、こんぶ粉末を加えてうま味を増すようにしています。

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。
白玉もち・なにわの伝統野菜の『きんときにんじん』を使っています。
『ぞう煮は、身体が温まる〜』と児童が言っていました。

ごまめは、お節料理の一品で五穀豊穣を願って食べます。
1月の給食には、黒豆の煮ものやくりきんとんといったお節料理が登場します。

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始業式から頑張ります!

自分のペースで課題に取り組み、苦手な問題をじっくりと考えている子どもが多くいました。
先生の説明に、真剣に耳を傾けるなど、みんなとても頑張っていました!
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始業式から頑張ります!

冬休みの宿題の答え合わせや、1・2学期の学習の振り返りテストに取り組んでいます。
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始業式から頑張ります!

どの学級も、始業式からエンジン全開で学習に取り組んでいます。
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学校行事
2/2 卒業体験学習クラフトパーク6年 ※延期 ・生活指導強調週間
2/3 新1年生入学説明会(中止:必要書類は郵送します)・生活指導強調週間
2/4 生活指導強調週間
2/5 生活指導強調週間

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

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