本日の給食 2/2

押麦のグラタン、スープ、いよかん、おさつパン、牛乳

給食室で押麦のグラタンを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 委員会活動

広報委員会では、掲示物を作成していました。折り紙でランドセルなどを丁寧に折っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動

今日の6時間目は委員会活動です。5、6年生が各委員会に分かれていろいろな作業をしてくれています。
運動委員会は運動場の古くなったラインテープのはり替え作業をしています。また、栽培委員会は畑の雑草を抜いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/1

鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。でんぷんをまぶして、あぶらであげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食週間

 今週は全国学校給食週間です。学校給食に携わる全ての皆さんに感謝の気持ちを持って給食をいただきました。
 6年生はいつも美味しい給食を作ってくださっている給食調理員さんに感謝の気持ちを込めてメッセージを贈りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28