大阪市学力経年調査2日目 1/13

昨日に引き続き、学力経年調査を実施しました。今日は算数、理科、英語(5、6年のみ)の3教科に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/12

ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(かんづめ)、黒糖パン、牛乳

給食室でほたて貝のグラタンを作っているようすです。ほたて貝柱、マカロニ、たまねぎ、ほうれんそうが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(テレビ放送)

児童朝会のようすです。子どもたちは校長先生のお話しを教室でしっかりと聞いていました。お話しの後、1年生児童の絵画の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市学力経年調査 1/12

 本日と明日の2日間、大阪市独自の学力調査である「大阪市学力経年調査」を3〜6年生で実施します。この調査は学習理解度や学習状況を子ども自らが把握し目標を持って学習に取り組めるようにすることや学校が授業改善・指導の充実に活かすことなどを目的としています。
 1日目の今日は国語と社会の調査を実施しました。みんな精一杯問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/8

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳

正月の行事献立です。給食室でぞう煮を作っているようすです。鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、きんときにんじん、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28