そして、完成へ…(5年林間学習34 11月3日)

画像1 画像1
 飯ごうと鍋を、かまどからテーブルへ移動。ふたをあけると、食べごろのごはんとカレーがこんにちは!

いい感じ(5年林間学習33 11月3日)

画像1 画像1
 飯ごうとカレー鍋を火にかけています。

 火力は問題なさそうですね。

カレーの方も(5年林間学習32 11月3日)

画像1 画像1
 「ジャガイモ」「タマネギ」「ニンジン」

 カレーの定番3野菜を、食べやすく、火が通りやすい大きさにカットします。包丁の取り扱いには、十分ご注意ください!

 おっと、お肉もお忘れなく。

これが「飯ごう」(5年林間学習31 11月3日)

画像1 画像1
 かまどの網の上に乗っている炊飯器(食器)が飯ごう。中には、お米と水が入っています。

 火をおこして、いざ炊飯開始!

飯ごう炊さん & カレーづくり(5年林間学習30 11月3日)

画像1 画像1
 自分たちの昼食は、自分たちで作る! まずは説明をしっかりと聞きましょう。

 ちなみに…
続きを読む
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地