2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

発育測定 6年

画像1 画像1
6年生の3学期発育測定を行いました。

1〜2学期は、過密化を避けるために玄関ホールで実施をしていましたが、寒さがかなり厳しくなっているので、多目的室で行いました。

自分の順番までの間、子ども達はとても静かに待つことができていました。6年生らしい、しっかりとした姿がすてきです。

1/8 今日の給食(正月の行事献立)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳でした。れんこんのちらしずしは、シャキシャキのれんこんの歯ごたえがよく、酸味も適度でおいしかったです。ぞう煮は、白玉がとろんとやわらかく煮えていて、白味噌が効いたあわせ味噌がまろやかでした。また、ごまめは香ばしく、甘辛くておいしかったです。今日もおいしくいただきました。
(*^^*)

*写真は2年生です。

寒波到来!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、今季1番の寒さになりました。学校の正門横のめだか池が分厚い氷でおおわれていました。登校してきて、メダカ池が凍っていることに気づいた子ども達。「わぁ、凍ってる!」「結構分厚いなぁ。」など、興味津々でのぞき込んでいました。これから寒さも一層厳しくなります。体調管理に気をつけてお過ごしください。

1/8 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月8日(金)、今日の予定です。

1/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の給食がスタートしました。
今日のメニューは、鶏肉のバーべキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじゃが・パン・牛乳でした。
ウインナーとキャベツのスープは、チキンブイヨンの味付けでおいしく、体が温まりました。
鶏肉のバーべキューソテーは、ウインナーとキャベツのスープの味付けに、にんにくの風味が加わり子ども達に好評でした。


写真は、1年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/3 水道教室
2/4 水道教室
2/8 おとなりの国を知ろう(2・4・6年)
2/9 クラブ活動(年度最終)