☆今日の給食☆
今日の献立は、いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳でした。
今日は、節分の行事献立になっています。 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたいわしの開きを焼きもの機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。 含め煮は、豚肉・にんじん・だいこん・じゃがいも・ごぼう・しめじ・さんどまめを使用した煮ものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 国語科「プロフェッショナルたち」
様々な分野のプロフェッショナルについて学習しています。
ここから、自分自身の将来について考えることにつなげていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 漢字の学習〜6年生〜![]() ![]() このテストは、自分以外の誰かの手元に渡ります。 そのため、漢字の使い方が間違っていないか、辞書で確認するなど集中して作っていました。 ![]() ![]() 漢字の学習〜6年生〜
大型液晶に映った「我」の字を見ながら、新出漢字について学習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 20分休みの様子
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|