1/27 水 5時間目 1年2組 国語(研究授業)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校では、本年度の校内研究教科を国語として教職員の研修を重ねています。
 今日は、1年2組で「どうぶつの 赤ちゃん」の研究授業を行いました。
 音読を一文読み(一文ごとに読む子どもが替わる読み方)で行った後、めあてを確認し、しまうまの赤ちゃんが生まれたときの様子を項目ごとにワークシートに書き込んでいました。

1/27 水 昼休み 集団登校班長会議

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 月に1回、集団登校の班長が集まって会議をしています。
 これまでの反省や今後に向けての注意など、共通理解をしながらみんなが安心安全に登校することができるようにしています。

1/27 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、筑前煮、ひじき豆、大根のゆず風味、ごはん、牛乳でした。
 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。
 福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
 給食でも、それぞれの具材の味が合わさって、とてもおいしくいただきました。

1/27 水 4時間目 4年1組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4時間目には、1組も20周(2220m)のチャレンジランをしていました。
 1組の子どももペースをつかんでリズムよく走っていました。

1/27 水 3時間目 4年2組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 赤組・白組の2つのグループに分けて、トラック20周を走るチャレンジランと八の字跳びをしていました。
 子どもたちは、長い距離を走る自分のペースをつかんできているように見えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28