1/22 金 12:30 本日の給食

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 献立は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳でした。 水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「水菜がお店に出るようになると、冬本番」と、言われています。寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。
 給食に出てきた水菜の煮びたしは、水菜のシャキシャキ感と十分にしゅんだ出汁の味でとてもおいしくいただきました。

1/22 金 3時間目 1年1組、2年1組 生 活

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 2時間目に1・2年の2組が多目的室で凧作りをしていましたが、この時間は1組が一緒に凧作りをしていました。
 作った凧がよく揚がることを願いながら、仲良く活動していました。

1/22 金 3時間目 6年生 体 育

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 集団演技として「フラッグ」を使った創作表現に学年で取り組んでいます。
 この時間は、1・2組が合同で部分練習をしていました。

1/22 金 3時間目 5年組 音 楽

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 リコーダー奏をしていました。
「威風堂々」「香水」を繰り返し練習していました。

1/22 金 3時間目 5年1組 理 科

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「ものが水にとける量には、限りがあるのだろうか」という課題に対して、食塩、ミョウバンが50mlの水にとける量に限りがあるか予想を立ててから実験を始めていました。
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