手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習参観・3・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
学習参観も3日目になり、最終日は3・4年生です。先生の話をしっかり聞いて、学習する様子を見ていただきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スィートポテトパン、牛乳でした。豚肉と野菜にケチャップがよく絡まって旨味が感じられる味付けでした。スープには、コーンやパセリがアクセントになっていました。さつまいもは、旬の野菜です。自然の甘みをいかしたスィートポテトでした。

学習参観、5・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5・6年生の学習参観です。5年生は、保健で病気の予防について、6年生は図画工作で、大阪城の絵を描いています。参観の後、5年生は学級懇談会、6年生は多目的室で修学旅行説明会を行います。

赤い羽根の募金活動

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝から児童会で赤い羽根の募金活動を始めました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ポークカレーライス(米粉)、白菜のピクルス、みかん、牛乳でした。スパイスの効いたカレーは食欲を増進させます。野菜がたっぷりで栄養満点です。ピクルスは、ヨーロッパやアメリカで昔から作られている漬物です。酸っぱい味が口をさっぱりさせてくれるのでカレーによく合いました。みかんはこれから旬を迎えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 卒業遠足(〜2/22)
2/8 入学説明会
防犯の日・見守るデー
あいさつ週間(〜2/12)
2/9 クラブ活動(見学会中止)