栄養指導 3年生

3年生の栄養指導のようすです。「骨や歯を丈夫にしよう」をめあてに学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす

5年生の算数科の授業のようすです。百分率の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/23

冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳

給食室で冬野菜のカレーライスを作っているようすです。牛肉、たまねぎ、だいこん、れんこん、にんじん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/22

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳

給食室でいわしのしょうが煮を作っているようすです。ミニバットに、いわし、水、しょうが、こんぶ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、料理酒を入れ、焼き物機で煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会 テレビ放送

月曜日は児童朝会の日です。今日の児童朝会もテレビ放送で行いました。校長先生のお話しの後、読書感想文コンクールと児童が所属している地域ドッジボールクラブの表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28