寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月14日 6年生 体育

4時間目、鉄棒の周りに逆上がりの練習をする6年生の姿が。
あともう少し、という児童もいれば、グルグルと連続で回る児童もいてびっくり。
「今日は初めての練習だったので、これからいっぱい練習していろんな技を習得します!」と担任の先生も気合い十分でした♪

画像1 画像1

10月14日 給食室にて〜「お好み焼きができるまで」

今日は年に1度登場する、お好み焼きの日でした。
お好み焼きは、子どもたちに好評な献立の1つです。
どのようにして出来上がっていくのか…
写真でご覧ください。

1.卵を1つずつ検品しながら割ります
2.しっかりと溶きほぐします
3.計量した水の中に流し入れます
4.山芋とろろを加え
5.小麦粉をふるって入れ
6.塩
7・かつおぶし粉末、青のり
8.刻んだ青ねぎ
9.刻んだキャベツを入れたら、
10.よく混ぜ合わせます
11.均等になるよう計量して
12.鉄板に生地を流し入れます
13.むらなく焼き色がつくように平らにします
14.18枚もの鉄板があるのでみんなで協力して行います
15.焼き物機に入れる準備をします
16.きれいに焼きあがりました
17.1人分ずつに切り分けて
18.クラスごとに配缶します

このように作られたお好み焼きは、子どもたちにも大好評でしたよ♪
調理員さん、どうもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日 3年生遠足 『はい、チーズ!』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生 長居公園に到着後、

記念撮影をパチリ(*^^)v

いっぱい遊んできてね!!

10月14日 2年生 算数

算数『かけざんの式であらわせるものをみつけよう』

今日は1組さんが校内に^^

校長室の前
保健室の前
正門周辺
トイレの前…

いろんな場所へ行っていろんなものをみつけていました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日 3年生

3年生、元気に出発しました。
昨日から、遠足に行くのが楽しみでソワソワしていた子どもたちが、実はたくさんいたそうですよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について