1/28 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さばのカレー竜田揚げ、さつまいもと薄揚げのみそ汁、白菜とホウレンソウの煮びたし、ごはん、牛乳でした。
 今日の献立は、大阪市学校給食献立コンクール優秀作品で、高倉小学校6年1組の作品だそうです。
 献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えて白菜を加えました。」ということです。
 冬にしっかりと栄養も摂れるように考えられた献立で、とてもおいしくいただきました。

1/28 金 3時間目 6年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽に合わせて、動きを確かめていました。
 形としては、ほぼできあがっているように思いました。

1/28 金 3時間目 6年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂でフラッグを使った集団演技の動きの確認と練習をしていました。

1/28 金 3時間目 3年2組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2組では、自画像に手も付け加える活動をしていました。
 それぞれの作品にに動きがプラスされていきます。

1/28 金 3時間目 3年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 紙版画で自画像を刷りました。
 それぞれの作品のよいところなどを鑑賞し合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28