今日のこんだて 12月17日(木)卵どうふは、給食室で蒸してつくっています。だしの味がしっかりとしておいしく仕上がりました。 今日のこんだて 12月16日(水)和風焼きそば、塩やしょうゆの味つけであっさりとした焼きそばです。具材は豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用し、食べる前にかつおぶしをふりかけます。 1年生 ドッジボール大会今日のこんだて 12月15日(火)だいこんの煮ものは、だいこんと豚肉を出汁で煮て味つけをした後、とろみをつけています。 冬が旬のだいこんはみずみずしく、また甘みがありおいしく仕上がりました。 昨日と今日のこんだて
12月10日(木)のこんだて
【ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、牛乳】 じゃこ豆は大豆が苦手な児童にも人気のこんだてです。 12月11日(金)のこんだて 【ごはん、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】 こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなを出汁で煮たおかずです。 |