早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
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正月の行事献立

★1月8日の献立★
れんこんのきんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳

 今日は、「正月の行事献立」です。「ぞう煮」には、なにわの伝統野菜の一つである「金時にんじん」を使いました。「金時にんじん」は普段のにんじんと違い、彩がよくなるので、お正月の雰囲気が出ていました。
 「ごまめ」は、豊作を願う気持ちがこめられた「おせち料理」の一品です。給食の「ごまめ」は、できたてを食べるので、「おせち料理」よりおいしく感じました。(栄養教諭)
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1年生

今日の給食は、お正月献立でした。コロナ感染予防対策のため、児童は前を向いて食べています。
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3学期の給食がはじまりました

★1月7日の献立★
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、
焼きじゃが、黒糖パン、牛乳

 3学期の給食がはじまりました。冬休み中は、学校がある時より活動量が少ないので、たくさん食べない日が多かったのではないでしょうか。初日からの給食は体がびっくりしているかもしれません。これから寒い日が続きますので、しっかり食べて元気にすごしましょう。(栄養教諭)
 
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始業式

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始業式の学級の様子です。

5年生

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各学年、係活動を決まるなど学級活動をしているクラスが多くありました。5年3組では、百人一首に取り組んでいました。
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