3年 走り方指導走る時の4つのポイント(腕の振り方・足の使い方・走る時の目線・スタートの姿勢)を聞いて、一生懸命走っていました。授業の後半では、大きく前後に腕を振れている子や、足をしっかり上げている子がたくさんいました。今回、教えていただいたことをこれからの体育の学習や、休み時間などに生かしていきたいと思います。 1月20日さばのカレーたつたあげ さつまいもとうすあげのみそ汁 はくさいとほうれんそうの煮びたし ご飯 牛乳 「学校給食献立コンクール優秀賞作品」 献立のねらいは、冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしは、彩りを考えてはくさいを加えました。 1月18日牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛) ごぼうサラダ バインアップル(缶) 牛乳 「近江牛(おうみうし)」 「近江牛」は、神戸、松坂と並ぶ三大和牛の一つといわれています。滋賀県東部を中心に育てられています。 あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。ステーキや焼き肉、すき焼きといった料理で食べられることが多いです。 Teams朝会少しずつ慣れてきて、スムーズにできるようになってきました。 放送よりも顔が見れるのでいいですね。 [cid:41906F83-65EA-4A96-9CD7-7319FB75FF2C] 冬休みはみがきカレンダーを掲示してますまた、昨年大流行したアニメ柄のマスクに塗っている児童も多かったので、特別に掲示しています。児童の色々な塗り方やアイディアが光るはみがきカレンダーとなりました。 |