大阪市学力経年調査 1/12

 本日と明日の2日間、大阪市独自の学力調査である「大阪市学力経年調査」を3〜6年生で実施します。この調査は学習理解度や学習状況を子ども自らが把握し目標を持って学習に取り組めるようにすることや学校が授業改善・指導の充実に活かすことなどを目的としています。
 1日目の今日は国語と社会の調査を実施しました。みんな精一杯問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/8

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳

正月の行事献立です。給食室でぞう煮を作っているようすです。鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、きんときにんじん、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

1年生の算数科の授業のようすです。
昨日から3学期がはじまりました。子どもたちは集中して学習に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/7

鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳

給食室で焼きじゃがを作っているようすです。じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけ、焼き物で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

3学期の始業式もテレビ放送で行いました。子どもたちは教室で校長先生のお話しをしっかりと聞いていました。

年が明け3学期が始まりました。本年もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28