授業のようす

6年生の英語の授業のようすです。児童が都道府県の特徴を英語で出題し、先生が答えるクイズをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/8

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

給食室で五目汁を作っているようすです。かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、みつば、えのきたけが入った具だくさんの汁ものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/7

豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれんそうのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室でほうれんそうのソテーを作っているようすです。ゆでたほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会(テレビ放送)

本日は全校朝会の日です。児童は各教室で校長先生のお話しをしっかりと聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/4

鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉の甘辛焼きを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28