本日の給食 2/1
鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。でんぷんをまぶして、あぶらであげます。 給食週間
今週は全国学校給食週間です。学校給食に携わる全ての皆さんに感謝の気持ちを持って給食をいただきました。
6年生はいつも美味しい給食を作ってくださっている給食調理員さんに感謝の気持ちを込めてメッセージを贈りました。 本日の給食 1/29
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレード、牛乳
給食室であじのレモンマリネを作っているようすです。あじに塩、こしょうで下味をつけでん粉をまぶし、油であげます。レモン汁を加えて作ったマリネ液をかけます。 1/29 授業のようす
6年生の算数と5年生の国語のようすです。
1/28 授業のようす
5年生の体育と3年生の算数のようすです。
|