創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

本日の給食

今日のメニューは
〜節分こんだて〜
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・ごはん
・ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3組

曇っていますが、作ったたこをあげています。寒いけど頑張ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年3組

書き初めの清書をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組、3組

50m走の記録を計っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食週間

先週は給食週間でした。

給食週間というのは、学校給食の歴史や意義について、関心を持ち理解を深めることや食に関する知識を増やし、正しい食習慣に対する意識を高めることを目的に設定されています。

各学年では、給食調理員さんに感謝して、お礼のメッセージや手作りプレゼントを作っています。

今日の放課後、給食委員会が代表して、お礼の言葉と各学年が用意したプレゼントをわたしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28