1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年1月25日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉の甘辛焼き
★かす汁
★くりきんとん
★ごはん
★牛乳

●「かす汁」は、酒かすをいれた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。

生野区西側エリアへの学校選択制の導入にかかる説明資料、説明動画について

生野区役所より、生野区西側エリアへの学校選択制の導入にかかる説明資料、説明動画についての連絡が届いています。
詳しくは、下をクリックして、添付のお手紙をご覧ください。
生野区西側エリアへの学校選択制の導入についての説明資料・説明動画のお知らせ

令和3年1月22日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のケチャップ煮
★カリフラワーのピクルス
★桃のクラフティ
★こくとうパン
★牛乳

●「カリフラワー」は、緑のグループの食べ物でおもに「体の調子を整える働き」があります。おもに食べているつぼみの部分には、ビタミンCがたくさん含まれています。


令和3年1月20日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さばのカレーたつたあげ
★さつまいもとうすあげのみそ汁
★はくさいとほうれんそうの煮びたし
★ごはん
★牛乳

●『学校給食献立コンクール優秀賞作品』です。
《献立のねらい》
冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるようにさつまいもを入れました。煮びたしには、いろどりを考えてはくさいを加えました。

令和3年1月19日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のオイスターソース焼き
★中華スープ
★チンゲンサイとコーンの中華あえ
★コッペパン
★牛乳
★バター
●「鶏肉のオイスターソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけ、焼き物機で焼いて作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 学校保健委員会(5・6年)
2/10 生野区合同「卒業生を祝う会」(Teamsで参加)
2/11 建国記念の日
2/12 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ