2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

3学期の給食がはじまりました

★1月7日の献立★
鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、
焼きじゃが、黒糖パン、牛乳

 3学期の給食がはじまりました。冬休み中は、学校がある時より活動量が少ないので、たくさん食べない日が多かったのではないでしょうか。初日からの給食は体がびっくりしているかもしれません。これから寒い日が続きますので、しっかり食べて元気にすごしましょう。(栄養教諭)
 
画像1 画像1

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式の学級の様子です。

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年、係活動を決まるなど学級活動をしているクラスが多くありました。5年3組では、百人一首に取り組んでいました。

3学期スタート

1月7日(木)3学期がスタートしました。保護者の皆様、本年もどうそよろしくお願いいたします。
さて、大阪では、レッドステージの継続やコロナ感染者の増加など、心配なニュースが続いていますが、本日の始業式、児童は元気に登校し、大きな声で挨拶をしてくれました。今後も感染予防をしっかり継続し、健康第一で過ごしていきたいと思います。ご協力をお願いいたします。
児童は、本日給食の後、13時30分ごろ下校します。

学校閉庁期間中の学校連絡について

先日「新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)」というお手紙を配りしました。明日12月29日から1月5日までは学校に連絡がつきませんので、よろしくお願いいたします。
1月4日、5日の緊急連絡は、大阪市教育委員会(6208−9187)へお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28