完成まで集中して
着々と版画制作がすすんでいます。
声をかけあって
大縄跳びをしています。
縄をまわす人は、「はい!はい!」とリズムよく声をかけています。 百人一首を楽しもう
5年生が、図書室で百人一首をしていました。
☆今日の給食☆
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉・つきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用した具材を、食べる時にご飯と混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。しょうがの風味がきいていて、大人気でした〜。 みそ汁は、豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ・青ねぎを使用しています。 豚肉が入っているので児童は喜んでいました。 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼きもの機で焼いています。れんこんそのものの味がわかる献立でした。 光のプレゼント
どんな作品にしようかな?
下書きを描いています。 困ったときは、先生にアドバイスをもらいます。 デザインが決まったら、はさみやカッターナイフで形を切り取ります。 |
|