2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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展示発表

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2階の渡り廊下に、クラブの展示発表が行われています。(2月末まで)写真は、マンガクラブと写真クラブの展示です。

すき焼き煮(近江牛)

★2月5日の献立★
すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、
ごはん、牛乳

 今日の「すき焼き煮」にも近江牛(おうみうし)を使いました。調理前は脂が多くて、心配していましたが、食べるときには、肉がやわらかくておいしかったです。「すき焼き煮」はいつも人気がありますが、今日は特に好評でした。(栄養教諭)
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6年生

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図画工作の時間です。時計の枠の部分に、彫刻刀を使って木彫りをすすめています。完成が楽しみです。

1年生

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50m走の練習の風景です。半年前の記録よりも、どれだけ速く走られるようになっているのか楽しみですね。

なにわうどん

★2月4日の献立★
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳

 「なにわうどん」は、大阪の食文化を伝えるために、年1回登場する献立です。甘く煮た「うすあげ」も入れ、最後に自分で「とろろこんぶ」をのせて食べました。うどんはもちろん「とろろこんぶ」も人気があり、お代わりして食べる子もいました。(栄養教諭)
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