1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年9月11日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★イタリアンスパゲッティ
★グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
★こくとうロールパン
★牛乳


令和2年9月11日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年9月10日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★マーボーなす
★オクラの甘酢あえ
★ツナとチンゲンサイのいためもの
★ごはん
★牛乳

●なすは、日本全国の畑やハウスで栽培され、1年中食べることができます。
 なすの旬は、6月から10月にかけてです。

令和2年9月9日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さけのしょうゆ風味焼き
★五目汁
★高野どうふのいり煮
★ごはん
★牛乳

●さけの身の色は、サーモンピンクですが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。
 また、さけの脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。


令和2年9月8日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉とてぼ豆のスープ煮
★じゃがいもとトマトのチーズ焼き
★なし(二十世紀)
★こくとうパン
★牛乳

●なしは、日本なし、中国なし、西洋なしの3つに大きく分けられます。日本では、おもに日本なしが作られています。
 日本なしには、皮の色が黄緑色をした「青なし」と皮の色が茶色の「赤なし」があります。
 今日の給食には、「赤なし」の二十世紀が出ます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 学校保健委員会(5・6年)
2/10 生野区合同「卒業生を祝う会」(Teamsで参加)
2/11 建国記念の日
2/12 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ