早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

4年生

水の温まり方についての実験を行いました。前の時間の実験を思い出し、しっかり予想をたて、実験にのぞむことができていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ツナとキャベツのソテー

★1月26日の献立★
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、
黒糖パン、牛乳

 「ツナとキャベツのソテー」は、キャベツの甘みが感じられる献立です。十分に油をきったツナと一口大に切ったキャベツを炒め、塩、こしょうで味つけした料理です。作り方は簡単ですが、お弁当のおかずにもおすすめです。お家でも作ってみてください。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
2年2組と3組の合同体育の様子です。「なわとび」を行っていました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
合同体育で、「かけあし」に取り組んでいました。同じペースで走り続けることに慣れていないようで、ペースが難しかったようです。

かす汁

★1月25日の献立★
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳

 今日は、「かす汁」が登場しました。「かす汁」は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。
 今日の給食の「かす汁」には、さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、青ねぎを入れました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28