2/2 火 昼休み  運動週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年は縦割り班ごとにいろいろな運動をローテーションでする運動週間の活動ができないので、休み時間に運動場へ出て、「一日、一回玉の汗」を合言葉に運動遊びをしています。

2/2 火 給食の時間  給食指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年1組の教室で、栄養教諭からの「節分」にかかわる食についての話がありました。

2/2 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いわしのしょうがじょう油かけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳でした。
「いわしのしょうがじょう油かけ」と「いり大豆」は、節分の行事献立です。
 いわしは、しょうがが効いたしょう油がかけられており、生臭さがなくとてもおいしくいただきました。

2/2 火 4時間目 1年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 書き方の時間です。
 全員が書くことに集中し、丁寧な文字で書いていました。

2/2 火 3時間目 4年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年を3分割して、算数の学習をしています。
 それぞれの学級で、文字を使って式を表したり、表から2つの数量の関係を文字を使って表したりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28