2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

9月10日 今日の給食

今日の給食は、『チキンカレーライス(米粉)、きゅうりのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳』でした。

今日のカレーも米粉のルウを使用しているため、小麦アレルギーの児童が食べることができました。調理員さんが可愛いラッキーにんじんも作ってくれ、入っていた児童はとても大喜びしていました!

1番下段の写真は、今日の給食に使用される1人分の野菜を、調理する前に盛り付けたものです。
・にんじん 15g
・たまねぎ 47g
・じゃがいも 36g
・にんにく 0.5g
・グリンピース 5g
・きゅうり 29g

こうしてみるとどのくらいの量を食べているのかが一目でわかりますね!

画像1 画像1
画像2 画像2

9月10日 1年生食育授業(3組)

3組は4時間目に行いました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日 1年生食育授業(2組)

2組は3時間目に行いました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日 1年生食育授業(1組)

今日の2時間目、古市小学校の栄養教諭の安藤先生にお越しいただき『すききらいしないでたべよう』をテーマに食育の授業を行いました。
最後まで先生の話をきちんと聞いて、自分の意見をしっかり発表することが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気にSee you!!

C−NETのロバート先生は下校時になると、必ず門の前に立って子どもたちにあいさつをしてくれます。子どもたちも元気に「See you!!」と言って帰っていきます!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について