5年理科学習
水の温度とものがとける量の関係を食塩とミョウバンを使って調べました。水の温度を10
度、30度、60度、と上げると、食塩のとける量は変化が少ないですが、ミョウバンは温度を上げるととける量が増えることが分かりました。 2月5日(金)の給食献立
本日の給食献立は、すき焼き煮(近江牛) きゅうりのゆずの香あえ ツナッ葉いためです。すき焼き煮の中にははくさい しろねぎ まいたけの野菜が入っています。ツナッ葉いための野菜はだいこん葉です。
学習の様子
5年生が持久走をしていました。4年生は国語科と関連させて百人一首をしていました。
持久走をしていました
運動場では子どもに無理のない状況で、持久走をしていました。
2月3日(水)、節分の行事献立
本日の献立はいわしのしょうがしょうゆかけ 含め煮 いり大豆です。ふくめ煮の中にはにんじん だいこん ごぼう じゃがいもの野菜が入っています。低学年の教室を訪問しました。上手に食べていました。
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