2/10 今日の給食泉だこのやわらか煮は、たこがやわらかく煮てあり、香りもよくたいへんおいしかったです。みそ汁は、さつまいもやたくさんの具でボリューム満点でした。こまつなの煮びたしは、こまつなのほどよい苦みがおとなの味でした。今日もおいしくいただきました。 ※本日の食材は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業で泉だこが使用されました。 1年生 紙版画インクをローラーで上手に塗っていました♪ バレンを使って紙を擦ると、一生懸命作った版がしっかりと転写できました。 自分の作品を見た子どもたちはニコニコと笑顔をうかべていました。 2/10 今日の予定本日予定していた6年卒業遠足は、3月10日に延期しました。 1−1で空気の検査をします。 公開授業(2−2)公開授業(1−2) |
|