2/9 今日の給食牛肉のデミグラスソース煮は、牛肉がやわらく煮てあり、とてもおいしかったです。 コーンとはくさいのスープは、コーンがたっぷり入っていてパセリがアクセントになっていました。 かぼちゃのプリンは、甘さ控えめでかぼちゃの味がしっかりしていました。 2/9 今日の予定今日は、今年度最終のクラブ活動があります。 おとなりの国を知ろう(2・4・6年)学年に応じて、ホランイ(虎)やトッケビ(朝鮮半島に伝わる精霊・妖怪)のお話を聞いたり、遊びや数の数え方・歴史等について教えてもらったりしました。 この後、15日(月)に1・3年、22日(月)に5年生がソンセンニンと一緒に学習します。 タブレットを使って(3年)2/8 今日の給食うすくず汁は、だしこんぶとけずりぶしからの出汁としいたけからも出汁が出て上品な味でした。 あかうおのレモンじょうゆかけは、レモンの風味でさっぱりしておいしかったです。 高野どうふのいり煮は、ひじきがたくさん入って栄養満点でした。 ※今年度も給食室に衛生管理優秀標が届きました。給食調理員さんは、衛生面で日々細心の注意を払い業務にあたっています。 |
|