10/7 5年 林間学習「大阪府立少年自然の家」野外炊飯2
お味の方は、スープカレーでした。
10/7 5年 林間学習「大阪府立少年自然の家」野外炊飯1
スプーン作りの次は、野外すいさんです。
メニューはカレーライス。 今回は、防災食のアルファ米を使った方法で行いました。コッパや火薪を使って火をおこしました。火守は苦戦していましたが、何とかご飯もカレーも出来上がって喜んでいます。 10/7 5年 林間学習「大阪府立少年自然の家」スプーン作り2
スプーン作りの様子です。
ヤスリで竹をこすっています。 10/7 5年 林間学習「大阪府立少年自然の家」スプーン作り
午前中の活動です。
まず、スプーン作りをしました。竹をヤスリで磨いて、スプーンの先を取り付け、マジックで色をつけました。 10/7 5年 林間学習「大阪府立少年自然の家」朝食
朝のつどいの後は、朝食をとりました。
朝食のメニューは、ご飯でした。美味しくいただきました。 発熱や体調不良もなく、みんな元気に過ごしています。 |