令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
入学説明会について(2)
今日の副菜は、ご飯にもよく合う「茎わかめのつくだ煮」です。
入学説明会について
今日の給食は、食物繊維がたっぷりとれる「押麦のグラタン」です。
児童朝会で校長先生は「感謝の気持ちが持てるようになりましょう」と話されました。
今日のかむかむメニューは「わかさぎフライ」でした。
昨日、給食調理員の方に感謝の手紙を渡しました。
給食では、今日が「節分の日の行事献立」です。
かむことの効用は「ひみこの歯がいーぜ」で覚えましょう。
児童朝会で校長先生は「明日の節分」の話をされました。
ブロッコリーの緑色のつぶつぶは、花のつぼみの部分です。
今日は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
2年生が学習園にキャベツの苗を植えました
副菜の「みずなの煮びたし」のみずなは、大阪産でした。
児童朝会で校長先生は「天災は忘れたころにやってくる」備えをしておきましょうと話されました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行 あおぞら号
あおぞら号に乗りました。
修学旅行 出発式
良い天気に恵まれて出発です。
児童朝会での校長先生のお話「寒くなってきたので、手洗いうがいを励行しましょう」でした
今日の主菜は「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシン)です
ダブルダッチ体験出前授業
本日、区役所主催事業としてダブルダッチ体験の出前授業がありました。
初めて経験する児童がほとんどで、難しい動きも講師のみなさんがわかりやすく指導してくださり、跳べるようになっていました。
区役所の皆様、大阪府ダブルダッチ協会の皆様、どうもありがとうございました。
今日の主菜は「なすのミートグラタン」です
今日の主菜は「なすのミートグラタン」です
19 / 45 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
129 | 昨日:137
今年度:18990
総数:206717
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/12
入学説明会
2/15
C−NET
2/16
クラブ見学会3年
2/17
臨時校時6h スクールカウンセラー来校
PTA行事
2/13
PTA実行委員会
2/17
第1回PTA役員候補者推薦委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の副菜は「茎わかめのつくだ煮」です
今日は「押麦のグラタン」です
今日の給食のすき焼き煮に近江牛を使いました
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト