最新の更新
あと25日
今日は、関東煮
今日は、くず汁
今日は、クリームシチュー
大根って最高!
今日は、からあげ
窓清掃
今日は、押し麦のグラタン
優秀標受贈!
ゲルニカがあらわれた!
よくがんばりました!
今日は、すき焼き煮
今日は、節分
どのハンバーガーにしようか?
今日は、中華おこわ
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
あと25日
緊急事態宣言が延長され、本日(10日)に実施する予定だった卒業遠足も延期となりました。中止にする学校が多くなる中で、本校では何とか実施できる道を探っています。
卒業式まで、あと25日です。小学校生活の最後の思い出を、何としても大切に残せるように、感染拡大の収束を祈っています。
今日は、関東煮
今日の給食は、関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮物でした。よく出汁がしみこんだ関東煮がおいしかったです。
今日は、くず汁
今日の給食は、赤魚のレモンしょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮でした。風が冷たい日には、あったかいくず汁が一番うれしいです。
今日は、クリームシチュー
今日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋ナシでした。みんなシチューは大好きです。
大根って最高!
2年生が自分たちで育てた大根をつかった味噌汁や漬物を食べました。シンプルな料理ですが、本当にうれしそうでした。
やっぱり自分たちの大根は、最高の味です。
1 / 114 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:34
今年度:11336
総数:212187
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
土曜授業「通常授業」11:50ごろ下校
お休み
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク先
大阪市教育委員会
大阪市小学校教育研究会
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)
なにわ学び教室(新学年準備講座・体験教室)
新型コロナウイルス関連
厚生労働省
首相官邸
大阪市
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより8月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
お知らせ
Teams マニュアル
臨時休業期間中の登校日について
令和2年5月11日からの臨時休業期間の延長について(お知らせ)
健康観察表(5/11〜6/10)
令和2年5月10日までの臨時休業期間の延長について(お知らせ)
令和2年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査についてのお知らせ
令和2年度全国学力・学習状況調査についてのお知らせ
コロナウイルスってなんだろう?
感染症対策下における子どもの安心・安全を高めるために
新型コロナウイルス感染症、感染予防についての参考資料
令和2年4月20日から5月6日までの臨時休業期間中の学習課題等の配付・回収について(お知らせ)
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた臨時休業中の学習動画の公開について(お知らせ)
スクールカウンセラーによる相談のお知らせ
そうだんできるところについて(子ども用)
LINEをつかってそうだんするとき(子ども用)
LINEを利用した相談窓口について(保護者様用)
夜間などの電話対応
大国小学校区あんぜんあんしんマップ
学校評価 - 運営に関する計画
平成29(2017)年度 「運営に関する計画」 最終評価
全国体力・運動能力調査
平成30年度「全国体力・運動能力調査」結果
平成29年度「全国体力・運動能力調査」結果
学校評価 - 学校協議会報告書
平成30(2018)年度 第3回学校協議会報告書
平成30(2018)年度 第2回学校協議会報告書
平成30(2018)年度 第1回学校協議会報告書
平成29(2017)年度 第3回学校協議会報告書
平成29(2017)年度 第2回学校協議会報告書
いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
携帯サイト