運動会が終わり、次は作品展に向けて製作に励んでいます!

2年 おいもパーティ その2

 いよいよ、試食タイムです。食べやすいように切って、一人ずつ紙コップに入れてもらいました。お茶も用意してあります。

『いただきます!』
 みんな\(^o^)/
『あまい』『皮も食べていい?』『おいしい!』パクパクといい笑顔でいただいていました。

 サツマイモの美味しい季節です。学校では『蒸しイモ』でいただきましたが、家の方で、ホットプレートでシュガーバターいもや、おみそ汁などでも味わいたいですね。


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2年 おいもパーティ その3

 さて、おもいのほか、たくさんできたので、一年生にもおすそ分けをしてあげよう、ということになりました。給食前なので、二年生が食べた量よりは少ないですが、同じように紙コップに入れて、届けました。

『二年生が、育てたサツマイモです、どうぞ食べてください』と持っていきました。
一年生は、『二年生からおいしいプレゼントがありますよ』と先生から聞いて、ワクワクしながら、手洗いをして手指の消毒をして待っていました。
 二年生が、一人ずつ配ってあげると『ありがとう』とお礼を言ってました。

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2年 おいもパーティ その4

とても、美味しそうに食べている一年生。おいしい笑顔満開です。
津村先生が『二年生にお礼をいいましょう』と言うと『ありがとうございました!!』と答える一年生。

『いいえ、どういたしまして』と河野が答えると、『なんで、河野先生がいうん!』とナイスツッコミ(笑)

ちゃんと、ツッこめるなんて。成長してきましたね(^o^)


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今日の給食 11月25日(水)

本日の献立 ・豚肉と野菜のスープ煮
      ・変わりピザ
      ・レーズンパン
      ・みかん
      ・牛乳

 放送室前の廊下に、クリスマスツリーを出しました(^O^)
給食を取りにいく当番さんが「あ、ツリー!」と喜んでくれました。季節が流れていってます。
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なわとび週間が始まりました!

 今日から12月11日(金)まで、15分休みに体力作りのための「なわとび週間」が始まります。

 低学年の1年〜3年と高学年の4年〜6年に分かれて、交互で実施します。

 今日は、高学年の部でした。「かた足とび」「かけ足とび」の前と後ろに挑戦しました。
 「パプリカ」の曲のリズムに合わせて、調子よく跳んでいました。
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