今日の給食スープ いよかん おさつパン 牛乳 グラタンには大麦を蒸気で加熱して柔らかくし、ローラーで平たくした押し麦が使用されています。大麦に比べて消化が良くなっています。 今日の給食まる天と野菜の旨煮 焼きのり 米飯 牛乳 ニンニクやしょうがの下味がしっかりついた美味しいから揚げでした。 2月1日 全校集会美術部の表彰に続いて、2年生の学年代表からは当たり前のことを当たり前にできるようにしたいという決意とともにベルチャレの再開が伝えられました。 1月29日 2年生性教育男女交際について班で話し合い、お互いを尊重した交際にするにはどうしたらいいか真剣に話し合いました。 正直に思いを伝える、相手の気持ちを考えるなど様々な意見が見られました。今日学んだことを生かして学校生活をよりよいものにしていってください! 2月行事予定 |