【10月23日】今日の給食は、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、ライ麦パン、牛乳でした。 今日のスープスパゲッティは、ほたて貝の出汁がきいていて、とても美味しかったです。 【10月22日】今日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳でした。 和風ハンバーグは、こどもたちに大人気でした。 【10月21日】今日の給食は、コーンクリームシチュー[米粉]、キャベツとさんどまめのサラダ、かき、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。 今年のかきは、渋柿の平核無柿でした。 【10月20日】今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳でした。 ソフト黒豆は、丹波黒大豆を使用していて、甘くてやわらかく、食べやすいものとなっています。 【10月19日】今日の給食は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳でした。 今日のみそカツは、給食室で下味、衣付けをした手作りカツです。サンプルケースを見るなり、こどもたちは「カツやー!やったー!」と大喜びでした。 |