保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

重要 令和3年度入学説明会の開催について

1月25日(月)
 令和3年度就学予定のお子さんの「入学説明会」を2月2日(水)に開催します。
 緊急事態宣言が発出されているため、今年度は資料をお渡しすることのみを中心に予定しておりますが、ご希望の方を対象に、午後3時15分から体育館において簡単な説明もさせていただきます。
 来年度就学予定のお子さんの保護者の皆様におかれましては、当日、お越しくださいますようお願いいたします。
 受付は午後2時55分からです。物品購入の受付も併せて行いますので、そちらの方にもお越しください。
 なお、資料の中に入っている各種書類の中には、提出期限があるものがあります。それをご確認いただき、期限内にご提出くださいますようお願いいたします。

【1月22日】

画像1 画像1
1月22日(金)
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳でした。

くりきんとんは、お節料理のひとつで、金運や勝負運を願って食べます。

【1月21日】

1月21日(木)
 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳でした。

 おひたしには、冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。関西では「きくな」と呼ばれていますが、一般的には「春菊」と呼ばれています。

【1月20日】

画像1 画像1
1月20日(水)
 今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳でした。

 今日は、とても甘く、美味しいりんごが届いていました。

【1月19日】

画像1 画像1
1月19日(火)
今日の給食は、親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳でした。

親子丼は、【卵】の個別対応献立でした。
今日は、黒豆の煮ものについての指導資料がありました。おせち料理の黒豆の煮ものには、まめに(丈夫で健康に)暮らせますようにという願いがこめられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症