【9月8日】今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳でした。 オクラのおかかいためは、おかかの風味がきいていて、ごはんが進む味付けでした。 【9月7日】今日の給食は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、コッペパン、牛乳でした。 大人気の鶏肉のからあげは、最後の最後の天かすまで、おかわりで取り合いでした。 【9月4日】今日の給食は、鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳でした。 なすのそぼろいためは、「美味しい!」と好評でした。 【9月3日】今日の献立は、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳でした。 今日のさごしは骨が少なかったので、骨が苦手な子どもも、食べることが出来ていました。 【9月2日】今日の献立は、豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープ、なし(二十世紀)、おさつパン、牛乳でした。 豆乳マカロニグラタンは、小麦、乳製品を使用しないグラタンで、小麦・乳製品のアレルギーがある児童も食べることができる献立です。 |