1学期最後の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁でした。いつも残さずに、しっかりと食べることができました。
画像2 画像2

ICTで学ぼう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度の1年生は、いきなり学校休業になり、通常のようなスタートを切ることができませんでした。その分を補うために、タブレットやパソコンを活用した学習も多く取り入れてきました。

2学期からは、入学式で出会ったペッパーともふれあえるようにしていきたいと思います。楽しみにしていてください。

1学期終業式(Teams)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
感染症と熱中症の危険が高まる中で、子どもたちは最後まで元気に登校してくれました。4月から学校休業が続いていたとはいえ、子どもたちはストレスいっぱいの時間をすごしていました。学校再開後も、学習の遅れをとりもどすために、精いっぱいがんばりました。

短くなってしまった夏休みですが、どうかゆっくりと心身を休めて、2学期にそなえてほしいと思います。

豚肉のしょうが焼き

画像1 画像1
豚肉は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけています。

スプラッシュ!(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が水遊びをしました。この夏一番の笑顔で、明日、1学期を締めくくります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/13 土曜授業「通常授業」11:50ごろ下校

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針