本日の給食 7/31
豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳
給食室で豚肉のカレー風味焼きを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、カレー粉、あぶらで下味をつけ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。 7/30 授業のようす
2年生は図画工作でぬりえオリンピックをしたり、ねんどで造形遊びをしました。
7/30 授業のようす
4年生の算数では、小数のしくみについて学習しています。
7/30 授業のようす
6年生は社会で単元まとめをしたり、単元テストをしたりしました。
本日の給食 7/30
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳
給食室ですまし汁を作っているようすです。 |