チューリップの芽が出ました(^^♪2/12 今日の給食豚肉のオイスターソース焼きは、にんにくが効いていておいしかったです。 あつあげとだいこんの中華煮は、中華スープの味つけでした。程よいとろみが、食材のおいしさを引き立たせていました。 デコポンは、とっても甘く子ども達に好評でした。 5年生 英語憧れの人について話している動画から「kind」「smart」「active」などの言葉をしっかりと聞き取ることができていました。 2/12 今日の予定2/10 今日の給食泉だこのやわらか煮は、たこがやわらかく煮てあり、香りもよくたいへんおいしかったです。みそ汁は、さつまいもやたくさんの具でボリューム満点でした。こまつなの煮びたしは、こまつなのほどよい苦みがおとなの味でした。今日もおいしくいただきました。 ※本日の食材は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業で泉だこが使用されました。 |
|