2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

なまりぶしのしょうが煮

画像1 画像1
★11月9日の献立★
なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、
牛乳

 「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮をとりのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。骨がないので、子どもたちに人気のある魚です。(栄養教諭)

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
体育の時間です。ソフトバレーボールを使って、練習中です。

個人懇談会

保護者の皆様におかれましては、先週の個人懇談会への参加ありがとうございました。短い時間ではありましたが、貴重な時間となりました。後半に向けて、また、教職員一丸となり、取り組みを進めてまいります。今後とも、ご協力をお願いいたします。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
こちらは、1年生の「ボール遊び」の様子です。まだ、ボールを投げたり、受けたりすることに慣れていないようです。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
漢字ドリルに、丁寧な字で漢字を練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28