令和3年度入学説明会の開催について
1月25日(月)
令和3年度就学予定のお子さんの「入学説明会」を2月2日(水)に開催します。 緊急事態宣言が発出されているため、今年度は資料をお渡しすることのみを中心に予定しておりますが、ご希望の方を対象に、午後3時15分から体育館において簡単な説明もさせていただきます。 来年度就学予定のお子さんの保護者の皆様におかれましては、当日、お越しくださいますようお願いいたします。 受付は午後2時55分からです。物品購入の受付も併せて行いますので、そちらの方にもお越しください。 なお、資料の中に入っている各種書類の中には、提出期限があるものがあります。それをご確認いただき、期限内にご提出くださいますようお願いいたします。 【1月22日】今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳でした。 くりきんとんは、お節料理のひとつで、金運や勝負運を願って食べます。 【1月21日】
1月21日(木)
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳でした。 おひたしには、冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。関西では「きくな」と呼ばれていますが、一般的には「春菊」と呼ばれています。 【1月20日】今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳でした。 今日は、とても甘く、美味しいりんごが届いていました。 【1月19日】今日の給食は、親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳でした。 親子丼は、【卵】の個別対応献立でした。 今日は、黒豆の煮ものについての指導資料がありました。おせち料理の黒豆の煮ものには、まめに(丈夫で健康に)暮らせますようにという願いがこめられています。 |