2月4日(木) 給食
今日の献立は、
〇鶏ごぼうご飯 〇みそ汁 〇焼きレンコン 〇牛乳 でした。 「鶏ごぼうご飯」は、しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入ったまぜごはんです。 2月3日(水) 給食
今日の献立は、
〇わかさぎフライ 〇はくさいのスープ 〇カリフラワー 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「わかさぎフライ」は、冷凍のまま菜種油で揚げます。噛み応えがあるフライです。 【わかさぎ】は、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。油で揚げる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができ、骨が柔らかいため、丸ごと食べることができます。 2月2日(火) 給食
今日の献立は、
〇関東煮 〇甘酢和え 〇しろはな豆の煮物 〇ご飯 〇牛乳 でした。 花豆は、いんげんの仲間で白花豆と紫花豆があります。給食ではどちらもでます。焼き物機で蒸し焼きにしてふっくらと仕上がりました。 5年生 合奏の練習にタブレット活用!
5年生の音楽科の授業では、合奏に取り組んでいます。しかも、タブレットを見ながら練習していました。タブレットを覗くと・・・先生のお手本でした!子どもたちは正しいリズムや音を確認しながら練習しています。
1年生 「おはなしをかこう」発表会
1年生、国語の授業の様子です。自分で人物を決めて、お話を作りました。それを元気にみんなに発表することができました。友だちが作ったお話も真剣に聞くことができました。
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