本日の給食 11/13

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖ロール、牛乳

給食室でウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティを作っているようすです。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、しいたけが入った具だくさんのスパゲッティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 授業の様子

今日の6年生の3時間目の様子です。

1組は図工
2組は国語 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/12(木) 6年 お薬の正しい使い方講座

お薬の正しい使い方について学校薬剤師の先生に
色々なお話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日の日曜参観、防災訓練について

保護者の皆様

 先日、手紙にてお知らせしたとおり、ここ数日、大阪府内において新型コロナウイルス感染者数が増加している状況を受け、本校でも、感染症予防のため15日(日)に予定しておりました授業参観は中止とさせていただくこととしました。
 なお、15日(日)は通常授業を実施するとともに、地域防災担当者および生野消防署の協力による児童対象の防災訓練については予定通り実施します。また、10時40分頃より町会ごとに分かれて1次避難所への避難訓練を実施いたします。
 保護者の皆様には、先日配布した町会の避難所マップをご覧になり、避難場所を確認いただくとともに、当日はできれば1次避難所にお越しになり、児童を迎えていただければと考えております。ご理解とご協力をお願いいたします。

本日の給食 11/12

さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳

給食室でさごしのおろしじょうゆかけを作っているようすです。塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28