第2学期 終業式

第2学期の終業式をテレビ放送で行いました。校長先生や生活指導の先生からのお話を、児童のみんなは教室で聞きました。

2学期は新型コロナウイルスの影響もありましたが、感染症対策を講じながら可能な限り教育活動に取組んできました。このような状況で、子どもたちは友達と協力しながら、楽しく学校生活を送ってきました。まだまだ新型コロナウイルスの影響がありますので、不要不急の外出は控え十分な休養をとり、1月7日の3学期始業式に子どもたちの元気な顔を見ることを楽しみのしています。
本年もありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/25

たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でたらのフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/24

鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳

給食室できのこのドリアを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

本日の児童集会は、テレビ放送で行いました。講堂で出したクイズを教室の児童がテレビを見て答えを考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導 3年生

3年生の栄養指導のようすです。「骨や歯を丈夫にしよう」をめあてに学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28