TOP

どちらがひろい

紙の大きさを比べるには・・・
端を合わせて重ねると比べられる!
お皿だと?
子ども達は、生活経験をもとに考えています。
画像1 画像1

完成まで集中して

着々と版画制作がすすんでいます。

画像1 画像1

声をかけあって

大縄跳びをしています。
縄をまわす人は、「はい!はい!」とリズムよく声をかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

百人一首を楽しもう

5年生が、図書室で百人一首をしていました。

画像1 画像1

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉・つきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用した具材を、食べる時にご飯と混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。しょうがの風味がきいていて、大人気でした〜。

みそ汁は、豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ・青ねぎを使用しています。
豚肉が入っているので児童は喜んでいました。

焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼きもの機で焼いています。れんこんそのものの味がわかる献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 美化週間
2/16 美化週間
2/17 クラブ見学会
Jアラート訓練
美化週間
2/18 美化週間
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習