2/15 月 5時間目 4年2組 総 合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は、17日の水曜日の総合の時間に車椅子体験が予定されています。
 今日は、車椅子や福祉について事前の指導をしていました。

2/15 月 給食の時間  2年1組 給食の様子 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 実習の先生のショートタイムの栄養指導に続いて、担任からは絵本の読み聞かせがありました。
 子どもたちはしっかりと聴きながら、しっかりと味わいながら給食を食べていました。

2/15 月 給食の時間  2年1組 給食の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養教諭実習の先生が、2年1組で栄養指導をしました。
 今日の給食にある「まるてんのうま煮」の「まるてん」は、何からできているのかというクイズでした。
 ほとんどの子どもが「魚のすり身」からできていることを知っていました。

2/15 月 給食の時間  2年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いつものように給食当番などの役割分担や補助に入っている教員とともに、速やかに安全に給食の配膳が完了し、みんなで「いただきます」のあいさつをして給食が始まりました。

2/15 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のから揚げ、まるてんと野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。
 鶏肉のから揚げは、人気メニューの代表格です。
 衣はカラッと、肉はジューシィーに揚げられており、今日もとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28