1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年11月27日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉とまいたけのいためもの
★つみれ汁
★かぼちゃういろう
★ごはん
★牛乳
●ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。
今日の給食には、かぼちゃを混ぜた「かぼちゃういろう」が出ます。

令和2年11月26日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ツナポテトオムレツ
★スープ
★きゅうりのバジル風味サラダ
★こくとうパン
★牛乳
★ケチャップ 1袋

令和2年11月25日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★中華丼
★もやしとさんどまめの中華あえ
★みかん
★牛乳

「中華丼」は、「うずら卵」の個別対応献立です。

●日本の米は水田でつくられています。米ができるまでは、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけてつくられています。

令和2年11月24日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のごまだれ焼き
★なめこのみそ汁
★キャベツのいためもの
★ごはん
★牛乳

●なめこは、ブナの切り株などに発生するぬめりのあるきのこの1つです。秋には天然のなめこが市場に出回ることがあります。
 今日の給食では、みそ汁の具として使用しています。


令和2年11月20日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉のカレー風味焼き
★ケチャップ煮
★りんご 
★レーズンパン
★牛乳

●「レーズン」は、天日、もしくは熱風などの人工的手法で乾燥させたブドウの果実で、「ほしぶどう」とも呼ばれています。ドライフルーツの一種で、直接食べたり、パンやお菓子など様々な料理に用いられたりしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 クラブ活動(3年見学会)
2/19 国際クラブ文化発表会 S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ